Отзывы клиентов


В данном разделе Вы можете прочитать отзыв и оставить жалобу о Хоум Кредит энд Финанс Банке. Раздел предназначен для действующих и потенциальных клиентов, которые могут пожаловаться на работу своего филиала, поблагодарить определенного сотрудника, высказать своё мнение об услугах, процентных ставках по кредитам, обсудить кредитные и дебетовые карты банка. Все комментарии проходят модерацию, поэтому просим Вас писать по-русски и только по делу!

Оставить или прочитать отзыв о Банке, как о работодателе!

2.3 3 голоса
Поставьте оценку!
Подписаться
Уведомить о
guest
24 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леонид Петрович
Леонид Петрович
4 месяцев назад

Хотелось бы выразить большое спасибо работнику филиала банка Хоум Кредит №61/06, который находится в г.Каменск-Шахтинский в Ростовской обл., Юрченко Олегу за его доброжелательное отношение к посетителям и доходчивое и понятное разъяснения по услугам и продуктам предоставляемым банком.

Юрий
Юрий
4 месяцев назад

Уважаемый Банк! В совсем совесть потеряли со своим обслуживанием? Пытаюсь оплатить кредит, через мобильное приложение, всегда пополнял с карты другого банка, просит обновить. В итоге, операция невозможна, обратитесь в Контактный Центр. Прохожу все шаги, пишет у вас не верные данные даты рождения и номера телефона, хотя СМС с кодом, приходит и бумажном Договоре, они, верные. Я согласен, бывает ошибка оператора, но почему я должен за нее платить.? Звоню, якобы на бесплатную горячую линию, Снялось за звонок почти шестьсот рублей, а девочка в итоге слилась. Звоню повторно, спрашиваю, а у вас горячая линия бесплатная, нет говорит платная!!! И в итоге, вы мне завтра будете звонить сами, и говорить, что у меня просрочен платеж и портить мне кредитную историю. Хотя бесконечно предлагаете свои продукты. Разговоры с вашими спецами записаны. Спасибо, заранее, жду ответа

Алена
Алена
4 месяцев назад

24.11.2020г обратилась в банк Хоум Кредит по горячей линии для предоставления мне суммы досрочного погашения в виде смс-уведомления по договору ***. Моё обращение было зафиксировано за номером 10793030 от 24.11.2020г.
26.11.20 года мне позвонил специалист банка Иван Малышенко и сказал, что корректная сумма для досрочного погашения будет рассчитываться им до 5-6 рабочих дней.
04.12.2020 года по кредитному договору, указанному выше, списывается ежемесячный платёж, к этой дате мне специалист обещал сделать рассчет суммы для досрочного погашения. На 04.12.2020 г прошло более 7-ти рабочих дней, но сумма для досрочного погашения представлена не была, из-за чего я не смогла досрочно погасить кредит, вынуждена была совершить очередной ежемесячный платёж и, таким, образом потеряла деньги в виде уплаты процентов банку. Данное обращение закрыто с пометкой «отработано информация представлена», но отработано оно не было и на 06.12.2020г сумму для досрочного погашения мне так и не сообщили никаким из видов связи, два письма, которые я писала на личную рабочую эл. почту Ивану Малышенко проигнорированы им. Так же, мной было составлено обращение-претензия за #10845857 от 03.12.2020г, которая тоже была закрыта 04.12.2020 сотрудником банка с пометкой «отработано на месте», но это не так. По претензии со мной , на сегодняшнюю дату 06.12.2020, никто не связывался. Прошу высшее руководство разобраться в сложившейся ситуации в кратчайшие сроки и предоставить мне корректную информацию для досрочного погашения кредита, а так же принять меры ко всем сотрудникам, причастных к данной конфликтной ситуации, из-за которых я понесла серьезные финансовые потери, и которые предоставляют фальсифицированную информацию клиентам и своему руководству. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННЫЙ БАНК, пожалела, что связалась с вами и теперь трачу свои деньги, нервы и время из-за некомпетентности сотрудников при полном отсутствии клиентоориентированности.

татьяна
татьяна
5 месяцев назад

Оформляли кредит в 2015 году, нужно было срочно 100 000 руб, + к этой сумме навязали страховку в размере 56 100 руб. без этой страховке кредит не давали! 29,9% по кредиту насчитали на всю сумму 156 100 руб. итого мы выплатили 320 000 руб. ЭТО САМЫЙ ГРАБИТЕЛЬСКИЙ БАНК !!! при оформлении кредита, оператор банка ввела меня в заблуждении, сказав: что при полном погашении кредита ( не досрочного) вернется вся страховка. в итоге в 2020 году я закончила платить кредит, и специалисты банка утверждали что я верну страховку полностью. но по факу как только закончилась последняя дата списания они этой страховки не видят и говорят что я ее якобы не оформляла. БАНК ОБМАНЫВАЕТ СВОИ КЛИЕНТОВ !!!

Диана
Диана
5 месяцев назад

Добрый день.
Я клиент вашего банка, Мангутова Диана.
05.10.2020 заключила договор с Вашим банком на приобретении Ноутбука в кредит в Эльдорадо. Менеджер мне сообщила, что для заключения договора с ХКБ необходимо купить страховку. Данную страховку мы сможем вернуть в течении 5 дне после подачи заявления в банк. Конечно переплачивать не хочется. И я 07.10.2020 пришла и подала заявление на возврат излишне уплаченной страховки в размере 12 000 руб. По истечению 5 дней, я понимаю, что никакого возврата нет. Я написала письмо в чат и попросила уточнить. Менеджер ответил, что заявление рассматривается 10 рабочих дней. Прошло 10 дней, я опять написала сообщение менеджеру. Менеджер уже дает мне информацию, что деньги вернутся в течении 14 дней. Прошло 14 дней. Возврата нет. Я опять написала менеджера и попросила обновить информацию по моему заявлению. Оказывается, мое заявление зарегистрировали только 26.10.2020 под № 10573491, хотя заявление было написано 07.10.2020, и обещал, что до 01.11. 2020г вернут деньги на счет. Сегодня 02.11.2020г. и до сих пор никаких движений по моему заявлению. Через 5 дней уже будет месяц, как я вам подала заявление. Сегодня опять написала менеджеру. Она мне ответила, что регистрация обращения была уже 30.10.2020 и будет рассматриваться еще 14 дней. Почему я должна переплачивать по кредиту из-за некомпетентности сотрудников? Несвоевременной подачи моего заявление? Почему все менеджеры предоставляют неверную информацию?
Убедительная просьба, обратить внимание на мое заявление и решить проблему в ближайшее время.

ТА
ТА
5 месяцев назад

Раньше пользовалась с большим удовольствием, все было удобно пока не ввели новый интерфейс и все косяки с ним, чат бот отвратительный, убрали систему «поговорить с оператором». В чате все висит — 29,10 закрывала карту, до этого 2 дня выясняла как это сделать и куда придут проценты — уверили, что все можно сделать в чате и % придут на счет, котрый еще какой то время будет активен. В момент закрытия вдруг мне говорят, что не начислят проценты — а с чего!??? почему не сказали 2 сотрудника с которыми общалась до этого!?? тотальная не компетентность сотрудников на лицо! технические сбои и не возможность решить оперативно вопросы на второе лицо. 29,10 же заказала через тот же чат выписку, которую обещали прислать до 30,10 — сегодня 31,10 выписки как не было так и нет, с чатом уже сижу почти 2 часа вопрос не могут решить!! отвратительный банк, клиенты ему не нужны, закрывать все и уходить остается один вариант

Людмила
Людмила
6 месяцев назад

Поскольку ХКФ банк с 01.10.20 поменял условия обслуживания карты Польза, о чём сообщил только 26.10.20, я была вынуждена 11.10.20 обратиться в чат поддержки банка для решения вопроса о закрытии данной карты. В ходе общения с оператором, я несколько раз уточняла, что требуется закрытие только карты Польза, карта Ключ, на которую я перевела все денежные средства мне нужна, ее закрывать не нужно. В ходе общения с сотрудником меня не спрашивали ни номера счета, ни номера карты, не показывали никаких заявлений о закрытии счета либо карты. Однако ещё в ходе общения с оператором я обнаружила, что карта Ключ у меня исчезла из мобильного приложения и интернет банка, на что сотрудник уверила, что произошел сбой, она составила обращение N10551354 и мой вопрос в течение 3 дней будет решен. 12.10.20 со мной связался сотрудник банка, сообщил, что карту мне вернут, денежные средства никуда не денется, обещала ещё раз набрать попозже. В последующие дни я сама связывалась с банком, меня уверяли, что мой вопрос решается.16.10.20 со мной снова связался сотрудник банка и сообщил, что мне не вернут карту. Далее выяснилось между делом, что денежные средства с закрытого по ошибке сотрудника счета спишутся в доходы банка.ХКФ банк отличился:
— некомпетентность руководителей подразделений, допускающих неопытных стажеров к закрытию счетов клиентов по своему усмотрению и списанием остатков со счетов в доходы банка,
— невыполнением своих же регламентов по закрытию счетов и ответу на обращения,
— нет единого регламента решения вопросов, каждый сотрудник смело высказывает свое мнение, которое клиент принимает за правду, последующий сотрудник все отрицает, и так по кругу.
Надеюсь все же удастся без суда получить остатки со счета, но в дальнейшем буду обходить этот банк стороной. Счета родственников, открытые по моей рекомендации в этом банке тоже закроем от греха подальше…

Петр И.
Петр И.
6 месяцев назад

Почему то только один негатив о банке, я вот наоборот могу сказать, что если пользоваться услугами банка «ПРАВИЛЬНО», то от него можно получить только пользу и в моральном, и материальном плане! Ну а то что многие тут хватают кредиты и не читают договоры, то это только их проблемы…

Оксана
Оксана
6 месяцев назад

Безобразие полное!!!Подала заявку на рассмотрения кредита!На рефинансирование!!!Мне было отказано!Но мои личные данные были переданы вашим партнёрам!!То есть третьим лицам!Я требую удалить все мои данные из вашей системы,иначе,я подам на вас в суд!

Юрий
Юрий
6 месяцев назад

Получили ошибочно по разгильдяйству Пристава исполнителя денежные средства на Ваш счет (обязаны отправить в течении 5 дней обратно-не отправили) и удерживают уже два месяца мою зарплату и не собираются возвращать, а это можно расценить по разному: пользования чужими денежными средствами для личной наживы, мошенничество, воровство и так далее.

Василь
Василь
8 месяцев назад

Закрыл счет еще в феврале.1 августа в бки просмотрел открыт якобы ваш счет так еще и долг в размере 0 рублей.Это нормально?Дозвонился через 100500 операторов, у Вас там что чайники одни сидят?Выслушав претензию друг от друга перекидывают и так еще 100500 раз.Ладно приняли заявление что закроют счет,и надо им позвонить 5 числа,чтоб убедится что счет закрыли и отправили в бки о закрытии,ок. 5 число звоню,опять 100500 операторов итог 0,от чего ушли к тому и пришли,и опять по новому,нет заявления нет,и по новому перекидыванием занимаются.Вы долго издеваться будите?Завтра не дадите нормальный ответ в суд пойду, еще и на моральный ущерб за нервотрепку, распечатки предоставлю с звонками и аудиозаписи и все доки приложу.

Александра
Александра
Ответить на  Василь
6 месяцев назад

Добрый день. Ужасное обслуживание. Некомпетентность персонала, который друг на друга ссылаются. Всё делается медленно и неграмотно, такое впечатление, что сидят ПТушники!!! Звонишь на горячую линию вообще ничего конкретно сказать не могут. В чате общение с оператором ни к чему не приводит. Как вы вообще их держите? Зачем? Если бы не обязательный проект зп у вас давно бы ушла… Никому и никогда не посоветую ваш банк.

Тихонов Юрий Андреевич
Тихонов Юрий Андреевич
10 месяцев назад

Ваш банк каждую неделю шлёт смс на мой телефон +79128515670 и телефон жены +7 9827957759 о получении кредитов. Мне уже 70 лет и ваши кредиты мне не нужны. Если бы мне нужен был кредит, я бы давно взял. Ваша агрессивная реклама наносит вред моему здоровью и здоровью жены, вред материальный (лекарства) и моральный. В нашей деревне нет вашего банка, куда бы я сходил и по народному объяснил вашу неправоту. Поэтому по хорошему прошу прекратить слать смс. С вашим банком не хочу иметь никаких отношений и всем знакомым скажу о вас.

Роман
Роман
10 месяцев назад

Я, Шукан-Новиков Роман Александрович, прошу Вас в кротчайшие сроки разблокировать денежные средства в размере 11 500-00 рублей по карте 44XX XXXX XXXX 4901
Описание ситуации:
— 29 октября 2019 года мной было осуществлено бронирование через агрегатор Booking номера в отеле Val Girard. Для бронирования были предоставлены реквизиты карты Вашего Банка
— 25 февраля 2020 года было мною было направлено сообщение на адрес объекта размещения (отеля) об отмене бронирования, в связи с пандемией. На мой почтовый адрес было отправлено сообщение об успешной отмене бронирование номера в данном отеле
— по состоянию на 24 марта 2020 года на балансе моей карты денежные средства, которые были заблокированы, не отображались. Я связался с объектом размещения по данному вопросу, получил ответ, что с их стороны все выполнено, если есть вопросы необходимо связаться с банком-эмитентом, что мной и было сделано
— с этого момента я начал обращаться в банк: первое сообщение было по средством чата, в котором мной была предоставлена полная информация по сложившейся ситуации. От сотрудников банка был получен ответ, что после предоставления документов от отеля, денежные средства будут доступны
— спустя некоторое количества времени (2 недели) ответа я не получил и решил лично обратиться в отделение банка, а именно по адресу Вешняковская улица 20Б. У меня приняли заявление, срок рассмотрение которого было несколько раз перенесено. Ответом на мое заявление было «Операция отменена 08.11.2019. Списание со счета не производилась.» В этот месяц я не производил никаких отмен. Денежные средства по-прежнему не были разблокированы, а именно за отмену отеля в Париже
— не получив никаких результатов, я обратился в отделение по адресу улица Первомайская 107. В очередной раз мне пришлось объяснять всю ситуацию с самого начала. По итогу данного посещения был ответ от сотрудника, что денежные средства должны быть доступными по истечению трех рабочих дней. По истечению данного срока ситуация по-прежнему не менялась
— я повторно обратился в отделение банка по адресу улица Первомайская 107. Еще раз озвучив свой вопрос, сотрудник банка сказала, что вообще не видит никаких операций на сумму 11 500-00 (ни в заблокированных, ни на балансе карты) Мне вновь предложили написать заявление для рассмотрения моей ситуации. По прошествии двух недель мне прислали ответ: операция от 30.10.2019 14.06 на сумму 11539,38 была отменена 08.11.2019, списание со счета не проводилось, так как в банк не поступало финансовое подтверждение по данной операции.
Еще раз хочу объяснить, я не делал никакой отмены по данной операции и ни какие смс мне не приходили в связи с этим. Я отменял бронирование один раз 25 февраля 2020 года.
Я являюсь вашим клиентом с 2015 года.
Прошу разобраться в данной ситуации и дать письменный ответ на мое обращение, с указанием причин такой долги разблокировки денежных средств и такого отношения сотрудников банка.
В противном случае я буду вынужден обратиться в ЦБ РФ, а также данную информацию разместить на banki.ru.

С уважением,
Шукан-Новиков Р.А.

Ирина
Ирина
11 месяцев назад

Очень некомпетентные сотрудники,которые абсолютно не владеют достоверной информацией,на один и тот же вопрос отвечают по разному и вводят в заблуждение клиентов ,сталкиваюсь второй раз по использованию карты Свобода ,сотрудники колцентра переключают друг на друга без объяснения причин.Оценку по использованию карты могу поставить «ниже плинтуса»,карта нигде не работает,как только начинаешь совершать покупки,ужасная нервотрёпка.

el9892714338
el9892714338
2 лет назад

Очень хочу поделиться о банке Хом кредит!
Брала в этом банке несколько кредитов. Очень лояльное отношение ,со стороны сотрудников банка Хом кредит. Одобрили без проблем. Я всегда платила вовремя.

Но вот пришла неожиданное форс мажорное обстоятельство. Я потеряла работу. Обратилась в банк с просьбой об отсрочке. И что вы думаете, сотрудники пошли мне навстречу, проконсультировали, отметили какую сумму мне комфортней платить на данный момент, дали отсрочку на два месяца, пока я не найду себе работу.

Разговор был очень доброжелателен. Я даже этого не ожидала. Отмечаю этот банк как самый положительный по всем направлениям. Буду всегда рекомендовать всем своим близким и знакомым. И это факт!

riabov_alex
riabov_alex
3 лет назад

Забронировал через Booking.com апартаменты на сумму 44 091 руб. В принципе, я и перешел на Космос, чтобы с выгодой совершать покупки в сфере путешествий, в особенности на такие суммы. Но по невнимательности я оплатил услугу не по ссылке из личного кабинета интернет-банкинга, а с обычной вкладки Booking.com.

Дело в том, что при оплате у партнеров по ссылке из личного кабинета оформление сайта ничем не отличается от оригинальной страницы партнера, на которую я перешел через поисковик google.com. Даже адрес в адресной строке отличается лишь несколькими символами. Дело в том, что выбор апартаментов — это довольно длительное и кропотливое занятие, приходится открывать очень много вкладок, сравнивать варианты, а чтобы получить бонус по программе лояльности, Хоум Кредит требует проходить именно по ссылке через личный кабинет, и чтобы покупка была в рамках одной сессии.

Исходя вышесказанного, я оплатил покупку на сумму 44 091 рублей по обычной ссылке Booking.com, при этом упустив возможную выгоду в размере 6% от суммы покупки, которые начисляются спустя 60 дней после окончания месяца выезда из отеля. По поводу 3% за раздел «Путешествия» вопросов нет, в личном кабинете отобразилось, что определена именно эта категория. Величина упущенной выгоды, как я понимаю, 2 645,46 баллов (рублей).

Очень обидно, что из-за этой ошибки приходится терять эту сумму, ведь я мог купить билеты дешевле на другом сервисе, именно поэтому я и выбрал Booking.com, зная, что он является партнером. Деньги за бронь уже вернуть нельзя, чтобы переоформить заказ, ибо таковы были условия бронирования.

Alenat1
Alenat1
2 лет назад

7 сентября 2018 года, в 15:30 я посетила отделение банка, расположенного по адресу г. Краснодар, ул. Зиповская 11, для того, чтобы пополнить карту «польза» через банкомат. Я внесла сумму в размере 2300 рублей. Банкомат начал «жевать» деньги, затем на экране выдал ошибку, карту вернул, а вот деньги не вернул и не зачислил на счёт. При этом чек тоже не выдал. Обратилась к сотрудникам банка — они посоветовали звонить на горячую линию. На горячей линии составили обращение #6132075 и уведомили, что 18. 09 мне позвонит сотрудник банка для решения проблемы. Почему я должна ждать целую неделю какого- то звонка? Мне доставили неудобства. Эти деньги мне нужны сейчас.

Александр
Александр
2 лет назад

25.11.2014 года мною была погашена задолженность по кредиту в ООО ХКФ банке по акции 20%. Спустя практически 4 года, в апреле 2018 года, я получил неоднократные отказы от банков в получении ипотеки. Как выяснилось по распечатке кредитной истории банк не закрыл этот мой кредит, и он числится как непогашенный на протяжении всего этого времени. Звонок в банк ничего не дал, банк заявляет, что это нормально и это просто хранение данных. Но! В кредитной истории числится именно задолженность по кредиту (из месяца в месяц). Таким образом, не смотря на то, что должником я не являюсь, получить новый кредит (ипотеку) в другом банке я не могу. Сам банк при этом отправил ранее мне письмо с подтверждением того, что задолженности за мной не числится, фото письма прикладываю.

Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации.

НЕдовольный
НЕдовольный
1 год назад

История очень простая, закрыл кредитную карту данного банка еще в 2010 году, а в кредитной истории счет до сих пор активный. Самое интересное, что финальный платеж стоит аж 01.01.2100 года!!! Неоднократные обращения в контактный центр с просьбой внести корректные данные о закрытом счете результатов не принесли. 20-05-19

Татьяна
Татьяна
2 лет назад

Оформила кредит, в течение 14 дней написала заявление об отказе от страховки. Заявление потеряно сотрудником банка. Потом еще уверяют, что я не умею читать договор, и что страховки в нем нет. Сплошная некомпетентность! Потом, без моего уведомления, пишут за меня заявление. Доказать что-либо в этом банке невозможно! Адрес банка: г.Н.Новгород, ул.Б.Покровская

Махабат
Махабат
1 год назад

Я, являюсь клиентом Хоум Кредит банка уже более 15лет. В этом банке, всегда меня обслуживают самые доброжелательные сотрудники. Всё понятно, прозрачно и очень быстро можно оформить любой кредит.

Даже с не большим доходом-банк идёт тебе на уступки и всегда выручит и поможет клиенту. Это банк-который доверяет своим клиентам. С каждым разом всё легче лучше можно произвести оплату кредита, не выходя из дома. Спасибо за всё.

Игорь В.
Игорь В.
1 год назад

Неприятно поразила манипуляция с информацией для клиента: сообщают одни условия, приглашают посетить офис, а там, вдруг, оказываешься перед другими условиями. Взволнованная девочка-сотрудница что-то лепечет, пытаясь выкрутиться из положения, в которое, по вине не её, за свою маленькую зарплату она попала.

Виктор
Виктор
1 год назад

Взял кредит. Все проплаты проходили чётко без задержек, стал делать последний платёж, деньги с банка ушли, а на Счёт не пришли. Сразу заблокировали счёт и выставили неустойку организовали. Дело с судебными приставами молодцы твёрдая пять! Нет никаких телефонных номеров, куда можно позвонить.